Hoje trago-vos uma receita
tradicional dos Açores "Alcatra" que é uma especialidade, não vem
ninguém cá que se vá embora sem provar esse maravilhoso prato.
O segredo da carne ficar tenrinha
e sucolenta é facto de ser cozida num alguidar de barro tambem feito pelos
moleiros daqui da terra, pois é um barro aspero, nao vidrado (como se costuma
encontrar com muita facilidade no mercado) que só aqui se faz. O facto de
ser cozido em lume a lenha, que não foi o caso, mas ficou no forno toda a
noite no calorzinho e o facto da carne de vaca ter osso o que é muito
dificil encontarar nos talhos no Continente. Esses factos todos fazem a
diferença, pois resultam numa carne que se desfia facilmente com o manejar do
garfo e da faca e com um paladar inconfundivel que só se consegue apreciar
aqui no Açores.
http://2.bp.blogspot.com/_SUxqYDTFkng/TT87q7EAjTI/AAAAAAAAAFc/34WfrrrJCBQ/s1600/DSC_0066.jpg
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