quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

Alcatra dos açores


Hoje trago-vos uma receita tradicional dos Açores "Alcatra" que é uma especialidade, não vem ninguém cá que se vá embora sem provar esse maravilhoso prato.

O segredo da carne ficar tenrinha e sucolenta é facto de ser cozida num alguidar de barro tambem feito pelos moleiros daqui da terra, pois é um barro aspero, nao vidrado (como se costuma encontrar com muita facilidade no mercado) que só aqui se faz. O facto de ser cozido em lume a lenha, que não foi o caso, mas ficou no forno toda a noite no calorzinho e o facto da carne de vaca ter osso o que é muito dificil encontarar nos talhos no Continente. Esses factos todos fazem a diferença, pois resultam numa carne que se desfia facilmente com o manejar do garfo e da faca e com um paladar inconfundivel que só se consegue apreciar aqui no Açores.


2 comentários:

  1. http://2.bp.blogspot.com/_SUxqYDTFkng/TT87q7EAjTI/AAAAAAAAAFc/34WfrrrJCBQ/s1600/DSC_0066.jpg

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  2. http://2.bp.blogspot.com/_SUxqYDTFkng/TT87q7EAjTI/AAAAAAAAAFc/34WfrrrJCBQ/s1600/DSC_0066.jpg

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